Сказка

Раскрытая книга лежит на столе.
О чем в ней узнает читатель?
Быть может о том, как в чудесной стране
Фея в коротеньком платье
Счастье принцессе одной отдала,
Не взяв взамен ничего.
Счастлива стала большая семья,
Все, кроме пажа того,
Что принцессу любил, что мечтал лишь о ней
Вечерами под деревом клена,
И что песни писал о крылатом коне,
О розах, о луге зеленом.
По лугу тому он с принцессой гулял,
Дарил ей объятья и ласки.
И пусть для себя ничего он не брал,
Общеньем был счастлив. Напрасно!
В реальности жизнь по-иному течет.
Та девушка сердце свое молодое
Богатому принцу за тонкий расчет
Подарит, конечно, с лихвою.
Мир воцарится на целой земле,
Два королевства сплотятся.
Весело будет на пышном балу
В день свадьбы героев рассказа.
И лишь один паж будет грустен в тот день
Ходить по полям и озерам.
И будет мечтать о крылатом коне,
О розах, о луге зеленом.


Рецензии
Здорово, молодец! Символами всегда лучше информация воспринимается. Сразу подумалось, а кто такие несчастный паж, богатый принц и расчетливая, бесчувственная принцесса? ;)

Olga Smile   06.06.2003 00:40     Заявить о нарушении