Выбор

В этот мир мы приходим на время,
Покидаем его навсегда.
И несем этой странности бремя,
И считаем, как деньги, года.

Мы явились: доверчивы, милы.
Эй, волшебный Сезам, отворись!
Но с рожденья до самой могилы
Не поймем: для чего родились?

Судьбы окончены запутанные книги,
Пусть ноют шрамы и саднят рубцы,
Свои мы сами выбрали вериги,
Своих невзгод мы сами кузнецы.

Не все сложилось чинно и степенно,
Но главный выбор в предСтрастной Четверг:
Тлеть долго, дымно, едко, постепенно,
Или сгореть, как яркий фейерверк.

Победных тостов растворится суета,
Оставив привкус поражений.
И лишь тогда предстанет красота,
Разбитых грез, невыигранных сражений.

Ценнее то, что нам не удалось,
И ближе те, кого мы не любили.
И если бы опять прожить пришлось,
Мы по-другому пели бы и жили.

Судьбы окончены запутанные книги,
Пусть ноют шрамы и саднят рубцы,
Свои мы сами выбрали вериги,
Своих невзгод мы сами кузнецы.

Не все сложилось чинно и степенно,
Но главный выбор в предСтрастной Четверг:
Тлеть долго, дымно, едко, постепенно,
Или сгореть, как яркий фейерверк.

Если Вы зашли на эту страничку с моего персонального сайта,
нажмите кнопку Back в левом верхнем углу, чтобы вернуться.
Если нет, приглашаю зайти на мой сайт www.borisboston.com


Рецензии