Четыре времени года

Адам:

Солнце погасло
И смолкают звуки струн
Так проходят дни
Журавли улетают
Наступают холода

Безмолвно кружат
И падают снежинки
Словно лепестки
Покрывая всю землю
Жизнь замерла до весны

Робкий стебелек
Потянулся к солнцу
Пробуждение
Оживает природа
Какофония звуков

Звезды ныряют
В прозрачные воды
Поет кузнечик
Слышно как растет трава
День обещает жару

Ева:

Погасло солнце, смолкли стоны струн,
так дни проходят, улетают птицы,
от холода слезинки на ресницах.

Кружат в безмолвии и падают снежинки,
укрыли землю словно лепестки, и до весны
жизнь замирает, только сны...

Пробился к солнцу робкий стебелёк,
и, пробудившись, ожила природа,
смятенье звуков в поднебесных сводах.

Ныряют звёзды, видно дно - прозрачны воды,
поёт кузнечик, слышно как растёт трава,
день будет жарким, кругом голова...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.