Придуманная встреча и Продолжение?

Поздний вечер, остановка,
Холод, ветер, жесткий снег,
В тонкой курточке замерзнуть
Не боится... В глаза - свет,
Проезжающих по трассе
Всё машин, машин, машин...
И слеза блестит блестяще,
На глазах ее души...

...Сквозь стекло не видно ночи,
Лишь размазаны огни,
Двигатель тепло рокочет,
Только радио лишь с ним,
Он спешит домой скорее,
Отдохнуть от злого дня,
И седое настроенье
Растворить в тепле огня...

...Все стояла и смотрела
Вдаль куда-то... Про себя
Думала она несмело -
«Что теперь? И где же я?...
Я хочу домой, скорее...
Боже, холодно то как...
Кофе, терпкое варенье,
Сливки, сахар и коньяк... »

«...Чай налить в большую чашку
Музыку себе включить,
И читая календарик
Новых знаний получить... »
Силуэт замерзжший вырвут
Фары "Волги" из ночи,
Тормоза аж громко взвизгнут,
Вот удача - подвезти!!!

Ты? Да – Я! Какая встреча!
Почему ты здесь одна? -
Нет он спрашивать не станет,
Тихо радость сохраняя...
Черный чай и черный кофе,
Сливки, сахар и коньяк...
Все сегодня по-другому -
Ведь сегодня с ним она!
23.03.2001

/Продолжение?/
Позвони - он ждет звонка
Солнце в окна ярко светит...
Позвони, он ждет тебя...
Ждет у трубки телефона,
На пороге у двери,
Вдруг звонок какой позвонит -
- Ты? Да - ты! Конечно ты!!!
И не спрячется улыбка
Никогда - Да, никогда,
- Ты - моя, хочу!...  - Твоя...

Будут ловкими - уловки
Будут нежными - попытки,
Будут тонкими - намеки,
Сексуальными - интриги,
Будет в кофе много сливок,
Что б нежнее были губы,
Будет... Будет жизнь счастливой
До утра, а дальше будет,
Дальше снова день неясный,
Непонятный, и ненастный,
Будет вдруг поломка лифта -
На шестой этаж пешком,
Будут смеха переливы,
Будут танцы босиком,
Снова вечер, снова солнце,
Снова красное вино,
Снова ночь и полотенце
После ванны, нагишом
Перед зеркалом улыбка...

А теплый он... будет где-то
На машине в повороте руль крутить,
С визгом пролетают шины,
Снова будет в дождь спешить,
Что бы встретить вновь случайно,
Остановку ту в ночи,
Что бы заварить ей чаю,
Что бы снова с ней побыть.
25.03.01


Рецензии