Новый год

Небо затянуло мутной пеленой,
Липнет мокрый снег по кустам и крышам,
Грязная дорога – серой полосой.
И гудят машины – далеко, чуть слышно…

За стеклом окошка, грязью залепленным
Голубь по карнизу ходит и воркует.
Жесть скрипит уныло, ветер тихо воет,
И метель скрывает новогодний город.

Белая палата дышит чистотой,
Лампочка горит холодным белым светом,
Железные кровати с белой простыней,
Тикает будильник на тумбочке на детской.

Новогодний вечер, сумерки синеют.
Светятся гирлянды над больничной койкой,
А на ней ребенок тихо, тихо дремлет,
С каждый днем все гаснет взгляд его глубокий.

Медсестра дежурит, смотрит в тишину,
На столе подарок перевязан лентой,
Тихая тревога в воздухе вокруг…
Там, снаружи – праздник, здесь же ужас склепа.

А малыш в кровати улыбнулся мягко,
Приоткрыл глаза он, посмотрел в окно -
Падали снежинки, на карнизе тая…
- Где же моя мама? – прошептал лишь он.

Взоры затянуло мутной пеленой,
Вспомнил он о лете, маме и друзьях,
Вспомнил летний ливень, теплый, озорной…
И уснул опять с улыбкой на устах.

Новый год сегодня ночью наступает,
Белый снег все кружит, город украшая,
Белый снег все кружит, город украшая,
Белый снег все кружит...
Белый снег все кружит...
         Сегодня ночью...

6.11.98


Рецензии
Очень душевно, очень красиво и очень грустно... Честно говоря, просто слеза на глаза наворачивается при чтении сего произведения.

Спасибо Вам за это стихотворение!!!

С уважением,

Arina d Ari   09.02.2002 23:29     Заявить о нарушении