Хочу в Питер

Хочу в Питер... В старый дом,
Где веками дышит воздух,
Где в каминах паутина,
В рамах черный поролон,
Чтоб Нева под окна нефтью
Свои воды проносила,
Чтобы в комнате был эркер,
Кирпичом в войну заложен,
Чтоб в уюте этом сером,
Мокром, и под лампой блеклой,
Сноп бумаги в тишине,
На столе дубовом желтом.

Напишу свои я мысли,
Все на строчки разложу,
А потом Ту-104 из бумаги заряжу,
Распахну окно в потемки,
Запущу мой самолет...
Улетай отсюда, черный,
Улетай, скорее прочь!

Круг он даст вокруг
Пожухло-желто-смрадно-вяло-страшно тлеющего фонаря,
И в Неву - а там растает...
В водах черных и туманных,
И холодною волной
Унесет Нева останки
Моих мыслей.  В тишине
Хочу в Питер -
Он во мне!
13.04.2001 Пятница


Рецензии
Приятно о своем городе слышать лестное!!!Заметил, в Питере дышится легче?!!!

Faity   21.04.2002 01:54     Заявить о нарушении
точно! вот оно! я понял... я не знал как это передать. именно легче дышится!!!...

Кпz   21.04.2002 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.