В темную ночь под трубы завыванье

В темную ночь под трубы завыванье
Сижу на полу и думаю я:
Когда же души завершится скитанье,
Когда же закончится мука моя,
Что спать не дает, и под слабые стоны
Моих устарелых, бредовых идей,
Всплывают они – очертания темных,
Размытых от времени странных людей,
Которым так часто души не хватает,
Которым меня никогда не понять.
И так день за днем. Этот образ не тает.
Он мне начинает надоедать…
И вот я опять в холодной постели.
Один, я слепой, глухой и немой.
Лишь мысль одна в голове, «неужели
Никто никогда не придет за тобой?
Чтоб в высь увести, что так с детства манила;
В объятья прохладному ветру отдать;
Открыть мне все тайны, что вечно хранило
Пространство вселенной, в котором летать».
Летать… А пока на земле задыхаясь,
В пыли календарной на ощупь, вперед
Шагаю, лишь мысленно к звездам взмывая.
А время неспешно навстречу идет.      
Осень,1997г.


Рецензии
А время неспешно шагает навстречу...
Сжимая за горло мечту человечью...
На сказку похожа престранная быль...
Не страшно смахнуть календарную пыль?...

Елена Хоролец   06.06.2006 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.