Сретение Господне или, , Осторожно дети! ,,
о нем можно прочесть в Евангелии от Луки, во 2-й главе.
Младенец родился и в Храм был принесен,
Старик Симеон Его на руки взял
И хрупкое тельце душою он взвесил,
Тогда вдохновенно и просто сказал:
,,Лежит Сей Младенец к падению многих,
К восстанию многих Он тоже лежит,
В сердцах возбудит пререканий Он много,
Оружие душу Марии пронзит,,
И после, как вырос Младенец Тот, в силе
Он толпы народа, собрав, поучал.
И слабого верой, и малого в мире,
Поставив пред всеми, такое сказал:
,,А кто одного лишь из этих, из малых,
Неправдой иль чем-то другим соблазнит,
То сердцу такому здесь жить пользы мало,
Ему лучше б с камнем под водами быть.,,
И с этой поры Он внимательно смотрит,
И судьбы младенцев Он строго блюдёт,
И с каждого взрослого много Он спросит,
И место своё каждый старший займёт.
,,Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко
по слову Твоему с миром, ибо видели очи
мои спасение Твоё, которое Ты уготовал
перед лицом всех народов, СВЕТ К
ПРОСВЕЩЕНИЮ ЯЗЫЧНИКОВ и СЛАВУ
НАРОДА ТВОЕГО ИЗРАИЛЯ.,,(Луки, 2)
Свидетельство о публикации №102020900050