Дракон

Вонючей брызгая слюною,
Дракон несется над страною.
Крыла простер над нами он,
В полете исторгая стон.
Его горящие глаза,
Сверкающие, как гроза,
Вращаясь, жертву выбирают,
И трупы в пасти исчезают.
И отлетают части тела
Той женщины, что что-то пела,
И нет прощенья никому,
И даже богу самому.

А если жив остался кто-то,
С ума сошел, услышав топот.
Кровавыми идя следами,
Толпа несется вслед за нами:
Уроды, оборотни, волки,
Вся нечисть гнусная, - осколки
Той силы, некогда могучей,
Что снова обернулась тучей,
И Землю бедную накрыла,
И все живое погубила...
1990
................
...Рассеялись тучи, и стоны умолкли.
Зловещие краски мгновенно поблекли.
Вокруг всё прекрасно, в душе стало ясно,
Я понял, что боль и тревоги напрасны.
Ведь солнце сияет, и птицы поют,
И шепчет чуть слышно весь мир мне: "Люблю".
1991


Рецензии
Может выйти неплохая песня))).

Сюсечка   02.02.2004 19:22     Заявить о нарушении
Я, кстати, думал об этом. Что-нибудь в стиле тяжелого металла. :)

Плод Коллективного Творчества   08.02.2004 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.