Весна!
Весна! Воробушек плечистый
Летел в небесной синеве.
Вдруг видит, скворушка речистый
Облюбовал скворечник на сосне.
- Привет, сосед!
Прочиркал вор летучий,
Вас приглашаю на обед.
Живу недалеко, под кручей.
Споете, что-нибудь такое…
О чем сейчас везде поют,
Мы Вам поможем, грянем вдвое,
Посмотрите наш быт, уют.
- Спасибо, - молвил скворушка,
Я очень благодарен.
Приду с женой, она споет,
А я, увы, бездарен.
- С женой, вот хорошо!
Я буду очень рад.
И я уверен, что Вас встретят
Все воробьи – и стар и млад.
Не знал простак – скворец,
Что у реки под кручей –
Мужское царство воробьев
Живет, народ летучий.
Скворца не жалко, он дурак,
Хоть он избит, да еще как.
Мне жаль скворчиху, мама-миа,
Ее поймали воробьи лихие.
Последствия не заставляют ждать,
Хана скворчихе, твою мать…
1992 г.
Свидетельство о публикации №102020900384