Вольный каменьщик

Уже давно мне вздумалось всерьез
Найти огню души отдохновенье,
Но храм воздушный из мечты и грез
Исчез при первом ветра дуновеньи.

От ветра я ушел в дремучий лес
И там построил новое жилище,
Но молния ударила с небес,
И утром я увидел пепелище.

И думал я, что мира суть постиг,
И дружен стал с бездушными камнями,
И замок на скале из них воздвиг...
Увы, его разрушило цунами.

На берегу пустом, как в день творенья.
Я строю дом. И жду землетрясенья.


Рецензии