Прерванный полет... или песнь акваланга. толь санычу

Первый вариант был экспромтным,
кое-что при внимательном прочтении
не понравилось, немного изменил...

Два баллона, загубник со шлангом,
Я прекрасен, любуюсь собой.
Я всегда быть хотел аквалангом,
Чтоб могли вы дышать под водой.

Я считал себя самым надежным,
MADE IN USSR, как-никак,
И как символ сиял непреложно
Не какой-нибудь - КАЧЕСТВА ЗНАК!

Проплывают мои километры
В ожиданьи великой волны,
И свинцово-сопливые ветры
Нарушают подводные сны.

Опускаясь в морские пучины,
Над волною резвяся и под,
Я привычно ласкаю вам спины,
А душа песни счастья поет

Мои песни не пишут на пленку,
Не заносят в отдельный блокнот...
Как люблю я с красивой девчонкой
Отправляться в подводный полет!

Руки-лямки привычно замкнулись
На груди, где-то там, где душа,
И загубника губы коснулись...
Я живу, с нею вместе дыша.

Мои легкие смесью полны
Кислорода, азота и счастья.
Мы достигнем с тобой глубины
И экстаза... Плевать на ненастье!

Нас теченья подводные кружат,
Мы с тобой в целом мире одни...
Не в глаза-циферблаты, а в душу
Хоть разочек ты мне загляни!
............................
Не успела остыть во мне смесь
Из желания и кислорода,
Как пристроили тело мое на спине
Длинноногого (в ластах) урода.

Я не то, чтобы против, отнюдь,
Это все же моя работа.
Ты найди в себе смелость нырнуть,
Ну а там - не твоя забота.

Только что-то душа не стремится,
Только что-то лететь не дает...
Мое сердце - редуктор - бранится,
Мы на бреющий вышли полет.

Ограничено время полета,
А подъем бесконечен и крут.
В голове кувыркаются ноты:
"Два баллона по ...надцать минут"
...............................
Ну кто, скажите, дал вам право
Решать, куда и с кем нырять?..
Со стоном лопнула мембрана.
Моей души вам не понять!

И руки-лямки, что так нежно
Несли надежность и любовь,
Вцепились хваткою железной...
Загубник мой искусан в кровь.
.............................
Ты считал себя светлым и чистым,
Да рожден под погасшей звездой.
Ну не стал ты аквалангистом!
Ну не смог ты дышать под водой!
...............................
p.s.
Потом пришли толковые ребята,
Меня на грязный кинули верстак,
Нашли причину заводского брака...
А душу не заметили... Вот так.
 


Рецензии
Добрый, собсно, день.
Загляни ко мне.
И ТЫ УВИДИШЬ ТАМ...
много всего.

Т.С.

Толь Саныч   08.03.2002 18:39     Заявить о нарушении
Щас

Stepa   08.03.2002 19:38   Заявить о нарушении
ПЕРЕВАРИВАЮ...

Stepa   09.03.2002 05:57   Заявить о нарушении