Сказка

И говорливые ручьи
Сбежали в долы с гор...
Агатом с яхонтом блеснул,
На склоне царский дом..
  В отрогах — лес...
...где пойма — рожь,
  и Соловей на ветке свищет.
Сюда не забредала ложь.
 А дикий зверь по следу рыщет.

Тебя я ждал.
И ты пришла.
Склонилась тихо над рекою.
Рукой,
   под песни соловья
Плескала хладною водою.
А я глядел из-за кустов.
Боялся испугать виденье.
    И ты ушла...
   А вся любовь,
Вошла в одно стихотворенье.


Рецензии