Лететь в пустыню
И привечать непрошенных гостей,
Гораздо проще проскользнуть в картину,
Там в галерее есть свобода выбора друзей.
Загримированны и лица и события,
От свежей краски не осталось и следа,
Но делая все новые открытия,
Не понимаем все ж , зачем спешим сюда.
Наигранно и суматошно тошно,
В музейных тапочках скользим боясь упасть,
Но почему-то подозрительно дотошно,
Я не хочу, подумают сейчас начну я красть.
Да только что? Фальшивые монеты?
Которые заманчиво звенят,
Или старинные чужие эполеты,
Которые мне лично славы,да и денег не сулят.
Не надо ничего.Но исподволь мечтаю
Хотя бы нишу, но свою найти и жить,
Там вместе с совестью быть может прочитаю,
Её послание.Что ж ,надобно спешить!
Свидетельство о публикации №102020900286