Дело жизни

На меня возложена миссия, задание
И я должен выполнить его неприменно.
Ради этого дела мне нужны мои знания
Есть в моей жизни одно важнейшее дело.

Я не могу о нём рассказать никому,
И не смог бы даже если бы сильно хотелось
Это дело неизвестно и мне самому,
мне осознание этого в голову въелось,
Волною хлынуло с неба звёздного.
И эта волна смыла жизни бессмысленность.
Стремление быть сильным, бдительным, но
Вместе с этим прищла ответственность.

Ответственность за то, что я делаю
Ведь делом жизни быть может каждое действие.
Я почувствовал, что принимаю участие
В движении звёзд, с эволюцией взаимодействую.

И так .... я стал контролировать каждый шаг.
Думать наперёд, избегать замешательства,
Ведь делом жизни может быть просто пустяк,
Но пойдёт всё  совсем не так, без моего вмешательства.


Рецензии