Отцы

Отцы не плачут, умирая
И не роняют лишних слов
Была ли жизнь, придёт другая
И может что вернётся вновь.

Давно забытые мгновенья
вполне реальные мечты
Любимой вздох, прикосновенье
Родимы дом, в саду цветы.

Им не напишут на могилах
Что был один единственный такой
Земля хранит, а мы не в силах
Забытый дом, ведь дом пустой.

Отцы не плачут, не смеются
Когда душу раздёрли пополам
Спустив глаза они клянутся,
ЧТо не убью, погибнет сам.

Отцы страдают, умирая
Живя , страдают каждый день
Они не ищут день без края
Они как ветки древа тень.

Им не простят, они не просят
Их предают , а они ждут
Не забирают, а приносят
Прощенья просят , отдают.

Их шёпот как молитва слышна
Их глас как шум в ночной тиши
Их идеал и трона выше
Они мертвы, а ты уж не спеши.

Им в спину смерть уже не дышит,
А смотрит лишь глаза-в-глаза
И лишь она их клятву слышит
И видит как течёт слеза.


Рецензии
Это стихотворение мне очень близко. Есть такие строки, которые мне очень близки. Даже не буду говорить, чем именно, но это касается меня, слишком касается. Это грустно, для меня. Но я принимаю эту грусть стойко и с открытым взгядом...

Марина Рожденная Августом   20.10.2007 21:02     Заявить о нарушении
Оно было написано от впечатления из детства, которое не оставляет меня никогда. Конечно, приятно, что мои строки бываю близки не только для меня. Спасибо, Марина.

Михаил Клочко   21.10.2007 01:37   Заявить о нарушении