Судья

Чужими судьбами вершить
Тебе системой суждено,
Прощать неверных и казнить,
Роптать судимым не дано.

Судья, законы защищаешь
Перед лицом своей страны,
И пусть вовек ты не узнаешь,
Кем были писаны они.

Тебя хулою окружают
Постыдной мерзкие лжецы,
И за тебя порой решают
И суд вершат порой, глупцы.

Ведь все мы ветренные люди,
Не можем равных осуждать,
И справедливости не будет,
Пока нам будут угождать.

Придя в плохое настроенье,
Ты судишь слепо всех и вся,
Твоё предвзятое сужденье
Невинных губит, скорбь даря.

И я скажу: ответ один,
Нам не нужны земные судьи,
Ведь в небесах есть господин,
Он создал нас, пусть он и судит!


Рецензии