Друзья?

Мудрость с опытом приходит,
Открывая нам глаза,
В сердце отзыв не находит
Непрекрытая хула

Так и я, дурак, очнулся
В неоправданной грязи,
Понял всё, и вдруг проснулся
Средь пороков я и лжи.

Понял я, понять не сложно,
То, что дружбы нет давно,
Друг порочный мыслит ложно,
И единства не дано.

А пока дитя беспечно
Жизнь проводит на земле,
Дружба длится бесконечно,
Не ища судьбы в вине.

Но как только появились
В жизни юной интересы,
Те, кто жанру покорились
Стали вмиг врагами пьесы.

Деньги, женщины, блага -
Вот, что дружбу разбивает,
Ведь как только есть вода
Пламя сразу потухает...


Рецензии