Счастье

Лишь счастье бывает мимолётным,
Неуловимым, искромётным,
Испепеляющим крылом,
Делавшим сказку за окном.

Лишь счастье может быть внезапным,
Всеужасающе отвратным,
Обидным, злым и неприятным,
От правды делавшим заслон.

Оно приходит и уходит,
С ума, бывает, даже сводит,
Как смерть, по жизни с нами бродит,
И слышит наш печальный стон.

Не пожалеет, не пригреет,
Обманет, бросит и изменит,
Перешагнёт и позабудет,
Расщедрившись только плевком.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.