Помнишь?

Выросли дети у тощей жены.
Муж не вернулся после долгой войны.
Все, что осталось - бутылка вина.
Женщина плачет: виновата сама.
Сердце уныло помянет любовь -
Лучше, а, стало быть, можно и вновь.
Ветер напомнит ей песню тех лет.
Падают звездочки, а милого нет.

Серо и холодно, мухи жужжат.
Пьет мама молча, и дети молчат.


Рецензии