Восхвальная ода Дмитрию Кравчуку

Всяк прикоснувшийся к творенью ваших рук -
Поэт безумный иль прозаик сирый,
А, может, только тянется к перу
Или к платочку девочки плаксивой.

Двуглазый критик, обозритель дум,
Наложница сердец в завете с кровью.
Иль каторжник, пылающий в бреду
К двукрылой деве страстною любовью.

Всяк идиот, что взмыслил шаркнуть славе:
Быть лучше, выше, ярче, номинантней, -
Желает возлелеять перед вами,
Как пред отцом или какой-нить знатью.

О радуйся вселенная, ты ропщешь
Напрасно. С нами вы, наш Дмитрий.
Вы наш единственный, неповторимый, общий,
Почти Марлен, хотя еще не Дитрих.


Рецензии
Засосала стихира по горло..
скока денег извел, блин!
...

Геннадий Герасим   21.12.2003 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.