Несвидание
Ты прости меня, милый, сегодня опять дела"...
Воздух ночи сырой я ловлю онемевшим ртом,
Не прощая себе, что сама отказать смогла.
Как возможно – я столько молила, ждала, ждала!..
Мне бы грохнуть все файлы единым щелчком, назло –
И уйти от проклятого этого ремесла
В необъятное небо с тобою крыло в крыло!
Только поздно – из трубки одни лишь гудки, гудки,
И прямая дорога моя – как в сердце стрела...
А клялась – за одно лишь касанье твоей руки
Все сокровища мира в секунду бы отдала...
Регистрирует разум бесстрастно разлом, разлад,
Словно кровь вытекает из вен и по буквам – в стих,
Бьется бабочкой сердце о ломкий холод стекла...
Я себя не прощаю, но, милый, – хоть ты прости...
Свидетельство о публикации №102020800790