Реликт
Сопротивляться надоело.
Патологический реликт
Устал влачить слепое тело.
Мятеж раздавлен ледником,
И обречён на вымиранье
Отряд, служивший костяком
Штурмующим вершины знанья.
Многообразие ветвей
На чудном древе поднебесном
Ведёт к естественной борьбе
За обладанье тёплым местом.
Изменчивость сулит успех, —
Приспособленцы выживают,
Паразитируя на тех,
Кто выше плотоядной стаи.
Косноязычия комфорт
Заставит сделать стихотворца
Всебеспощаднейший аборт,
Лишив потомства бунт эмоций.
Попроще поприще избрав,
Затихнет в затхлости пещеры,
В успокоеньи тем, что прав,
Себя любя без всякой меры.
1992
Свидетельство о публикации №102020800776