ПОЛЕ

         
Ой, да я по полю,            
В дровеньках по полю      
Пошукаю волю,      
Волюшку, да волю.               

Горю не случиться —            
Улетела птица;      
Лишь ночами снится      
Рыжая синица.               

Окунаюсь в негу,      
Ошалев от бега,          
С лошадёнкой пегой            
Задохнёмся снегом.               

Не смешно, не грустно         
За душою — пусто,      
Зубы сжал до хруста,          
Чтобы выгнать труса.               

За обрывом речка,               
Серебро в уздечке —         
Кто поставит свечку      
Мёртвому сердечку?               

Ой, да я по полю,            
В дровеньках по полю,      
Поищу-ка волю,      
Волюшку-неволю.               

Май 1995


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.