Подводная пыльца

Ты отодвинь ладонью небо,
Пускай не дышит мне в лицо.
Морской волной прикрыться мне бы
И стать подводною пыльцой.

Замажу воду отраженьем
И растворюсь среди камней,
Все повторю волны движенья
И стану чище и сильней.

…Ты не ищи меня, не надо,
Я с прошлой жизнью не в ладу
И кислород мне хуже яда,
Теперь на суше пропаду…

16.11.2001 (пятница)


Рецензии