Не люблю танцевать...

Логически мыслить,
Властно молчать.
Это - привычки.
Это - печать.

Играться, как ветер.
С улыбкою жить.
Это - характер.
Это - жизнь.

Но я связан нитью,
Обмотан цепями
И воткнут, как спица,
В клубка окончанье.

Оставлен пылиться
На старом комоде,
Чтобы молиться
Ему о погоде.

Я приспособлен
Как тень от забора:
Когда в небе солнце -
Я на дороге.

По мне ходят ноги,
Ездят машины.
Это - итоги.
Это - привычно.

Я звук отыгравшей
Сломанной скрипки
Я память вчерашней
Стремительной пытки.

Стараться не думать,
Пытаться молчать.
Это - дурость.
Это - я:

Обугленный трупик,
Оторванный хвостик -
Я, мёртвый кротик,
Приглашаю вас в гости.

Приходите все сорок.
Будет пусть вечеринка.
Вам нужен повод?
Справим мои поминки.

Будем ругаться,
Смеяться и петь.
Это - танцы.
Это - смерть.


Рецензии