Моему коту

А я опять тебе прочту свои стихи,
А ты послушаешь, ни слова не сказав.
И ты не обличишь мои грехи,
А лишь с улыбкою посмотришь мне в глаза.
«Ты мой безмолвный критик и ценитель,
Ты слушаешь внимательно меня.
Ты моя радость, ты мой утешитель…».
А ты в ответ скажи мне грустно: «Мяу».
Мы так с тобой характером похожи!
(Зачем хвостом мотаешь так сердито?).
Что? Любишь ты свободу? Так я тоже!
Своей свободой кошки знамениты.
За твои добрые манеры умной киски,
Прощу тебе (хоть это не ждала),
Что ты вчера украл мои сосиски
С обеденного нашего стола.
С тобой живем пять лет без сожаленья!
Твоя заслуга предо мной проста:
Когда отец придет без настроенья,
Теперь ругает не меня – кота.


Рецензии
Очень симпатичное, милое стихотворение.
Интересно написано!
Здесь тоже про кота:
http://www.stihi.ru/2006/03/22-1373

Михаил Баранов   04.09.2006 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.