Бежала-стремилась...

***
Бежала-стремилась.
К тебе обратилась
С вопросом. Зачем?
Ждала, уповая,
Мгновенья считая,
Ненужная всем.
Мечтала-рыдала,
Ответы искала,
Но их не найти.
Костер разводила,
А ты потушила –
Теперь не спасти.
Плелась за тобою –
Сильною, злою –
В пугающий мрак.
Пряталась смело.
Считала – умело.
Вышло никак.
Листала страницы –
Со счету б не сбиться –
В книге Миров.
Я верила в Бога,
Сира, убога,
Без мыслей и слов.
Ты просто забыла,
Как все это было,
Тебе повезло.
А мне, невезучей,
Пригорок стал кручей,
Снова назло.
Ты, в белых одеждах,
Одна, как и прежде,
Паришь в вышине.
А я же с толпою
Бегу за тобою…
Холодно мне.
13.01.02.


Рецензии