Ш. Б. 1. 13. 41. комм

Все живое, в поисках счастья,
Ведет безрассудно борьбу,
Желая иметь полновластье
И взять под контроль судьбу.

Но время - верховный правитель,
Имея свой собственный план,
Извечный наш покровитель,
Невеждам бьет по рукам.

Кого-то оно награждает,
Кого-то спускает на дно,
Кого-то оно обучает,
А кто-то потерян давно.

Оно воздает по заслугам,
По праву, даруя плоды.
Становясь то врагом, то другом,
Течет, не жалея воды.

Никто не влияет на время.
Волю времени не избежать.
Оно заставляет смеяться,
Оно принуждает страдать.

Но глупое божье создание
Надеется все изменить.
И направляет сознание
На то, чтобы мир покорить.

Единственным будет решение
Свободу от пут получить:
У Бога молить за спасение
И разума больше просить. 
                (05.99г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.