Жизни

Что жизнь моя? То просто столкновенье.
Оно рождает прах иль удвоенье.
Бесценное собою покупаем,
Грехи молитвой старой искупаем.
А если кто-то скажет нам об этом,
Ему упрек и гнев будут ответом.

Что смерть моя? Того никто не знает.
Но кто найдет, тот уж не потеряет.
Чего нельзя сказать об остальном:
Каком-то пошлом, сумрачном, больном...

А для меня, может, вся жизнь - мгновенье,
Полет меж неизвестностью и столкновеньем.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.