Мой ум
Она мне говорит и учит,
Как обрести покой в уме,
Который мне всегда конючит.
Который постоянно лжет,
Давая кучу обещаний
И лестью ласково поет
Для исполнения желаний.
Который, вспахивая жизнь,
сажает сорняково семя,
Чтобы иллюзии сплелись
в лианы зависти и гнева.
Мой ум, пожалуйста смирись,
Ты не Господь, а жалкий блудник.
От глупостей ты отрекись
Скиталец и бесцельный путник.
Твой болезнь – отрава страсти.
Ты не хозяин, а слуга.
Ты по судьбе мой ум злосчастен
И тяжела твоя рука.
Не жди мой ум иллюзий сладких,
Прими всю бренность бытия.
Не нужно больше мыслей гадких.
Мне очень стыдно за тебя.
Свидетельство о публикации №102020800682