город Киров, апрель

Весна. Жизни завязь.
Убегают снега, грязь.
День
Цинично и неколебимо бел.
Бил каблуками чумазых задов машин
В глаза. Туман
Заложил уши.
То ли твоя, то ли зимы слеза
Мелькнула в луже.
Тушь ручьям, холода в изгнание !!!
Только в воздухе, в солнце, во всем
Навязчивый привкус стали.
Не спастись от недоброй улыбки твоей
Затаившейся, серой, каменной
Ни в бутылке, ни в гуще апрельских лучей
Ваша царственность, дней механика.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.