Как сложно...

Как сложно Господи, как сложно…
Тебя принять. Себя отдать.
Еще труднее жить безбожно
И постоянно сердцу лгать.
Прощать себе свои ошибки,
Об стену биться головой.
У моря строя замок зыбкий,
Ждать, когда смоет все волной.

Как сложно Господи! Как сложно!
Жить просто и служить Тебе.
Ум говорит, что невозможно
Служить, горя в мирском огне.
Когда все чувства словно звери,
Грызутся в теле меж собой.
За мед, который еле-еле
Стекает маленькой слезой.

как сложно Господи, как сложно
Встать на колени пред Тобой.
Ведь опьянев престижем ложным,
Так трудно стать опять слугой.
Сложить ладони, поклониться,
Отдать все, что успел украсть.
За свою гордость извиниться
И пред Тобой на землю пасть.
Взмолиться, попросить прощения
И ощутить себя душой.
А не бороться с угрызением,
Упрямясь в гордости слепой.

Как сложно Господи, как сложно
Сейчас себя глупцом признать.
Хотя противно, даже тошно
На время только уповать.
Ждать, когда тело постареет
И ослабеют чувства в нем.
Обман! ведь ум не оскудеет –
Всегда он будет жечь огнем.

Как сложно Господи, как сложно,
Узнав, понять и не принять.
Отвергнуть важное и нужное
И просто спать…
И просто спать…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.