Вид на Красноярск от Памятника воину - интернационалисту

               
Парень над Качей...
Камни и бронза...
Помнишь ли плачи
Города - монстра?

Города павшего озимь, проклятием
Улиц, предавших своих обитателей...
Хмурых парадных двери железные,
Масок нарядных лики любезные...

Умных чиновников...
Толпы просителей...
Комнат, сожравших своих посетителей...
Грузной колонной стоящие здания...
Помнишь? Как знать?
Ты ж у нас изваяние...

Памятник нашей отшибленной совести...
Мертвая буква...
Законченной повести.

30 января 2002 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.