Дорожные указатели

Антихрист вероятно не причем, что мы идем неправильным путем, но как приятно черта проклиная, идти вперед пути не выбирая, и за собой вести людей – баранов…

Идти, не выбирая капитанов; идти, не замечая поворота и новый день как новые ворота…

Идти вперед пожары разжигая, что – б днем с огнем сыскать ключи от рая…

Пророки, президенты и мессии, поляны детской кровью оросили, и чтоб надежде сильным стать оплотом, канавы запрудили взрослой плотью…

Юродивые в сотом поколенье, нам так приятно подогнуть колени, нам светит яркий свет далекой цели…
Ах, как себе мы сами надоели…

Нам всё на свете должен дать Единый, Сущий… не сея, просим дать нам хлеб насущный, не строя просим дать фундамент прочный… и ждем, и ждем, и ждем,
свой час урочный…

Антихрист вероятно не причем, что мы придем туда, куда идем…


13 января 2002 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.