Доброта

А я зверею лютой злобой…

Дышу на мир прокисшей сдобой…

Мышиной хваткой рву заплатки,
И вижу сны безумно сладки,
Не нахожу привычно место,
Как не влезает в кадку тесто,
И в печь не хочется садится,
Хочу закатом насладится,

Уйти как Колобок по лесу,
Да повстречать лису-повесу,
Заговорить привычно зубы,
А не кусать от страха губы,
Кричать при всех о смысле дрожи,
Из-за угла вам корчить рожи,
 
Играть на острие иголки,
И разложить судьбу на полки,
Полки направить вдоль границы,
На поиски смешной синицы,
Синицу слопать за обедом,

Прослыть гуманнейшим соседом,

И угощать всех свежей сдобой,

Дыша на мир прокисшей злобой…                12 ноября 2001 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.