Зомби
По двое, по двое, по двое,
(Хрипли собаки в вое…) Что это такое?
Вышли, хлопнув калитками,
Зомби идут по двое…
(Что это? Исход? Переселение?
Поголовное увеличение населения?)
По двое.…Идут на селения…
(Холодные… Грязные… Склизкие…)
На кухне спрятались близкие…
Куда милее умерших родственничков,
Запах жаренных окорочков…
Наблюдают за улицей из- за штор
(Что это будет? Голод? Мор?)
В церквях…
Крепко заперты двери,
Да кто сейчас вспомнит о вере.
Из окладов серебряных льют пули,
Водку пшеничную льют в стаканы…
Да хоть бы они утонули,
Залезли обратно в курганы…
Избавили нас от грязи,
Избавили нас от смрада.
Но только никто не вылазит…
Спросить, Что умершим надо?
Так было…
Но на рассвете…
Проснулись и вышли дети…
Им зомби оставили тайну,
(Что взрослые знать не хотели)…
Что в мире ничто не случайно…
Но дети вернулись в постели,
И сразу же все забыли.
А были ли зомби?
Были…
Свидетельство о публикации №102020800514