Звездочки

Блеклые  звезды—капельки
Молока  Большой  Медведицы…
Наше  небо  в  жемчужную  крапинку,
Симпатичнейшая  нелепица…
На  фоне  умного  месяца…
А  капельки  все же  светятся…
Не  умещаются,
Вертятся,  маются, и  срываются…
Смеются,  забываются…
Зазнаются…
Толкают  луны  блюдце.

Счастливы  своей  незрелостью,
Своей  наивной  смелостью,
Шалостью  или  жалостью…
Своей  нелепостью…

И  все-таки  берегут  влюбленных…
Дарят  надежду  уставшим,
И  наклонясь  над  вечностью,
На  полянах  зеленых,
Закрывают  глаза  павшим.
Прячут  клады  и  знания.

Но  никогда  не  заходят  в  здания…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.