Осеннее утро

Размочила  осень глину…
Осень, ветер  улиц длинных…
Разлинеились кварталы, сине-белых  туч
Отары, хорошо,  что  ветер в  спину, хорошо
Что  тучи  мимо, сине-белые картины
Бело-синие  витрины,
Любопытных  глаз.

Любопытных  рук  тисками,  сердца  сжат,
 тяжелый  камень,  и  общественный  насильник
зачарованный  напильник,  упоительно  шлифует,
он, под  камнем  кровь  почуял,  он   зовет
  сверло  на  помощь.  Скоро, скоро,  будет
полночь…
А пока  всего  лишь утро,  небо  важностью
Надуто, тороплюсь  на  номер  9,
Скоро  дождь  откроет двери,  облака
Откроют окна,  глина  без  того  промокла…
 
Размочила  осень  глину…
Скоро   будет  ветер  в  спину…
И  общественный напильник…
Позовет  сверло  на  помощь…
Скоро будет, будет  полночь!
13.10.2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.