Наполеон

В  усталом  белом  далеке
У  обгоревшей  книжной  полки.
В  своем   походном  сюртуке
Давно  помятой  треуголке
Присев  на   старый  барабан
(Еще  Египет  повидавший)
Сидит  злодей,  герой, тиран…
А  может  человек  уставший.

Он  уронил  свою  трубу,
И  руки  уронил  в  колени.
Переиграть свою судьбу
Никто  не  сможет, даже  гений
А  он  уставший  человек…
Точней  из  гипса  статуэтка…
Что  грубо выбросили  в  снег
Когда  не  модной   стала  лепка…

Двенадцать   розовых слонов
Его  владенья  занимают
Фигуры  гипсовых  богов
Давно на  свалку  отправляют                24.10.2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.