Мышь

А  я  играю  с  кошкой  в   прятки,
И  обрастаю  серой  шерстью, 
Бегу  от  страха  без  оглядки
И  вижу  мир  паучьей  сетью.

Давно  не   верю   миру  слов,
Мой  серый  мир  куда  приятней,
Я  знаю  сказочку   котов…
Что  все   вокруг  друг  другу  братья,
Что  есть  жестокости  придел,
И  что  насилья  круг  не  вечен…

Давно  закончился  раздел,
На  тех,  кто  сыт,  богат, беспечен…

Октябрь  1999  г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.