Солнечный день

У  меня  есть  всего  одна  спичка,  от  нее  никакого прока,
У  меня  есть  кассетный  плэйер,  только  нет  источника  тока,
 У  меня  половина  свечки  и  по  комнате  бродят  мыши…

Электрический  жар  от  печки  на  стене  равномерно  пишет…
Третьесортной  краской  узоры…

Я  не  знаю,  зачем  приехал, и  наверно  уеду  скоро…
Я  рисую  чужою  ручкой,  точки  букв  в  дорогом  блокноте
Я  зарылся  в  бумажный  мусор,  до  тех  пор,  пока  вы  не  поймете…
А  понять  вам  нужно  три  слова,  но  какие—придумайте  сами…
Я  мечтаю  о  литре  пива,  телевизоре  и  диване, я  мечтаю  покончить  с  пьесой
Моя  роль  далеко  не  героя, я  мечтаю  услышать  песни,  а  не  то,  что  обычно  воют…

Я  закрылся  в  своей  каморке,  и   ищу  примененье  свечке,
Я  хочу  полежать  на  взгорке,  а  лежу  у  электропечки,
Из   всей  мебели  стул   казенный, да  казенная  ручка  двери,
Той,  которую не  заколотишь…
Не  откроешь…
Никто  не  верит…

8 октября  1999  г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.