Рассвет над Енисеем

Урбанизирован  рассвет,  и  холод  ночи  пахнет  гарью,
По   телевизору  сюжет о  том,  как  Ваня  лупит  Марью,
По  телевизору  сюжет как  встарь цыган  кобылу  пежил,
Урбанизирован  рассвет, уж  лучше  б  он  совсем  не  брезжил.

А  на  помойке  стая  крыс  бюджет по  депутатски  делит,
Я,  может,  с  горя  локти  грыз, мне  все  равно  никто  не  верит,
Я, может,  с  горя  пил  вино,  вино  на  вкус  разит  железом,
Мне  это  будет  зачтено,  как  тем,  кто  умер  по  подъездам.

Куда  ни  глянь,  сплошной  бардак,  идеей  правит  головами,
И  за  зеленый  четвертак,  я  буду  продан  вместе  с  вами,
Среди  индустриальной  лжи,  я  стал  предметом  и  ответом,
Колючей  проволки  ежи,  напомнят лучше  всех  об  этом.

1—2  октября  1999 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.