Африканские мотивы

Знаешь, Гарик, где – то в южной Африке,
Где деревья выросли до неба,
Есть деревня в зарослях бамбуковых,
Там никто не видел в жизни снега.

Знаешь, Гарик, там закат оранжевый
И река оранжевого цвета,
И, когда у нас все небо кашляет,
Там у них всего начало лета.

Знаешь, Гарик,  я хочу жить в хижине
Из ветвей большого баобаба,
Наблюдать ночные звезды – вишенки
И считать, что лучшего не надо.

Знаешь, Гарик, я бы так соскучился,
Полюбил бы холода и слякоть,
И весну, хоть грязь ее попутчица,
И снегов податливую мякоть.                2 марта 1998 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.