Римлянке. LeneS на 2002 02 08. 09 14
Дикое сердце согреет лишь мне сыромятный жупан,
Ночью безбрежной, залезу от ветра в свой треснутый пифос,
Дабы предаться в тиши вожделенным мечтам.
Эос младая сойдет, чуть перстами лаская мне веки,
Раб нумератор объявит ее паланкин на бегу,
Жадные очи мои на мгновенье сверкнут и померкнут,
Сорок ночей безуспешно у дома ее стерегу.
Как отыскать мне слова, чтоб признаться в любви безнадежной:
В буднях позорного форума лань к водопою склонить.
Как мне представиться ей - Сергей ли, Серега, Сережа ?!
Стынет свеча на морозе, устал я к ней диво таить.
Свидетельство о публикации №102020800457