Памятник

            Эпиграф №1:
            Я памятник себе воздвиг нерукотворный...
            { А. С. Пушкин}

            Эпиграф №2:
            И я!
            { Дружище Биттнер }


            Я памятник себе воздвиг при жизни,
            Мне удалось отгрохать монумент.
            И он один такой в родной отчизне.
            Не гений я, я лишь словил момент.

            В нем все: любовь, политика, искусство,
            Все то, что нынче окружает нас.
            И я вложил в него такое чувство,
            Что боязно и самому подчас.

            Он гордо высится, подвластный лишь стихиям,
            Дождям, ветрам и прочим чудесам.
            Я восхищен, пишу о нем стихи я.
            Поскольку кто ж еще, если не сам?

            Им любоваться можно бесконечно,
            Бросает в дрожь от восхищенья он.
            Увы, но простоит он все ж не вечно,
            Но будет памятен всегда, как чудный сон.

            Коль друг степей калмык его заметит,
            Стремглав чухонцу побежит сказать.
            Молва пойдет о нем, и в целом свете
            О том, чтоб зреть его, лишь будут все мечтать.

            И долго буду я любезен всему миру
            Тем, что добро я лирой пробуждал.
            "ПРОШУ ВАС, ГОСПОДА, НЕ СРИТЕ МИМО!"
            Гвоздем я в туалете начертал.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.