Он создал Свет и создал Тьму
Но одного я не пойму -
Зачем Ему Добро и Зло?
Ведь, ежели, на то пошло,
Они без человека - погремушки,
Так, никому не нужные игрушки.
Природа, ведь, Добра и Зла не знает,
Лишь человек всю жизнь решает
К какому берегу пристать.
Приятен грех, но неплоха и благодать.
Был Сатана прекрасный Ангел - лучше всех,
Но Бог вдруг взял и создал грех.
Зачем? Чтоб верность ангелов проверить,
Чтоб глубину их святости измерить?
Что в ней Ему? Ему был нужен Сатана!
И, если моя мысль верна,
То Сатана лишь промежуточный был шаг.
Когда причины нет, на что нам враг?
Конечной целью были, явно, человеки,
Но вот зачем - нам не понять вовеки
Свидетельство о публикации №102020800355