Слякоть и капель в декабре

                Слякоть и капель в декабре,
                Словно вдруг апрель на дворе.
                Дождик промелькнул, пробежал.
                Одинокий лист задрожал:

                "Лучше уж мороз и метель,
                Чем быть одиноким в тепле.
                Ни к чему тепло и капель.
                Все равно, зима - не апрель."

                Родилась весной - будь весной.
                Стала ты зимой  - будь зимой.
                Стала вдруг чужой - будь чужой,
                И не возвращайся порой.

                Сердце лаской мне не кружи, -
                Я так не хочу новой лжи !
                Дай же до весны мне уснуть
                Или хоть немного вздремнуть.

                Страшно обмануться порой,
                Соблазнясь расхожей игрой!
                После от обиды дрожать,
                Ласковый обман проклинать!

                Слякоть и капель в декабре,
                Словно вдруг апрель на дворе.
                Дождик промелькнул, пробежал.
                Одинокий лист задрожал.

 


Рецензии