Гололёд

                Пришла в белоснежных одеждах
                Зима.
                В дубленки укутаны нежно
                Дома.

                Вдруг слышу патриархальный
                Громкий мат:
                Какой-то чудак оседлал, как сани,
                Дипломат,

                И прочертил прореху
                На снегу ...
                Я удержаться от смеха
                Не могу.

                Ведь гололед не причина
                Маты гнуть.
                "Осторожно ходи, "дурачина"."
                В этом суть.

                Чтобы так материться,
                Не нужно ума.
                Улыбнитесь, в сердца стучится
                Зима.

                Она не виновна, что лед не посыпан
                Песком.
                Мягко и ровно сыплет и сыплет
                Первым снежком.

                Воздух морозный с улыбкой вдыхай,
                Не тужи,
                Зиме поклонись и за ласку
                "Спасибо!" скажи.

                Будут еще морозы,
                И ветер шальной.
                Талой воды запросят
                Травы весной ...

 


Рецензии