Откуда печаль?

Мне хочется что-нибудь разбить,
Хочется закричать,
Кого-то в чем-то обвинить,
Но надо молчать.
Играет музыка, на улице темно,
И ветка березы
Чуть слышно стучит в окно;
В соседней комнате о чем-то говорят,
А мне почему-то кажется,
Что все вокруг молчат.
Мне надоела эта тишина,
Хотя сейчас я вовсе не одна,
Сейчас у меня так много друзей,
И вообще ведь так много людей.
Так в чем же проблема?
Почему я вдруг грущу?
Ведь у меня есть почти всё, что я хочу.
Разбитые мечты остались позади
И мне не нужно никакой любви,
Не нужно чувств,
Не нужно обещаний,
А после них долгих прощаний.
Всё в прошлом.
Я не верю в силу чувств.
От грез, которые несет любовь,
Успешно я лечусь.
Ведь проще обнимать и целовать,
Не думая, что это можно потерять.
Жить одним днем,
Не строить планы далеко вперед,
Не ждать, когда тебя
Вдруг кто-то позовет.
Идти самой уверенно, легко,
Не стоит в душу лезть
Уж слишком глубоко.
Ведь это правильно,
Откуда же печаль?
Я не могу так многого понять.
А жаль...

2000 год


Рецензии
Когда живёшь одним лишь только днём,
Не ждёт тебя ни радость, ни печаль,
Тебе лишь КАЖЕТСЯ, что ты ещё живёшь ,
Ты вовсе не живёшь!...
Оттуда и печаль!

А жаль...

Как всегда тронут глубиной и тонкостью твоей философии.
С уважением.

Александр Скороходов   13.02.2002 13:44     Заявить о нарушении
Ка всегда приятно читать твои слова:-) Как обычно хвалишь, да?:-))) Спасибо тебе!

Лапушок   15.02.2002 18:18   Заявить о нарушении